Японские ножи
Япония - удивительная страна, с древними и самобытными обычаями. Одной из традиций является эстетичная подача блюд, красивая нарезка овощей и рыбы. И не зря. В японской кухне применяется около 200 видов ножей. Число наименований насчитывает почти 800! За последние годы кухня стала популярна по всему миру, поэтому возрос интерес к ножам страны Восходящего Солнца. Особое отношение японцев к режущим инструментам родилось во времена самураев. В те времена каждый мастер стремился довести клинок до совершенства, вкладывал в него душу. По сей день в стране тщательно соблюдают традиции по ковке, заточке и уходу за ножами.
Отличия традиционных японских ножей от европейских:
- массивная рукоять, поддерживающая баланс,
- удлиненное лезвие, которое позволяет выполнять самую тонкую работу,
- односторонняя заточка,
- особо прочная сталь с высоким содержанием углерода, превосходящая европейскую минимум на 5 показателей - модели почти не теряют заточки, нарезают продукты идеально ровно.
Прежде, чем купить хороший японский нож, уделите внимание качеству стали и рукояти, учитывайте цели для которых будет использоваться инструмент. Приобретайте изделия только в специализированных магазинах, работающими напрямую с производителями. Так вы убережете себя от приобретения подделки, которая прослужит недолго.
В нашем интернет-магазине вы можете купить японские ножи ведущих производителей страны. Для вас ножи:
- слайсеры для нарезки,
- для шеф-повара,
- овощные,
- универсальные,
- сантоку - для работы с мясом, рыбой и овощами,
- янагиба - идеально нарезает самые деликатные и нежные продукты, незаменим для рыбы и морепродуктов,
- цай дао (топорик) с широким и коротким клинком - для разделки мяса, шинковки овощей,
- деба с мощным и тяжелым лезвием - лучший для разделки и чистки рыбы, отделения головы от тушки.
Kanetsugu. История компании насчитывает более 6 веков. Современное производство совмещает древние традиции и новейшие разработки. Японские ножи Канетцугу максимально удобные и практичные. Клинки сделаны из стали VG-10 и AUS8, которая знамениты высокой прочностью, режущими качествами и устойчивостью к коррозии. Острота кромки сравнима с лучшими бритвенными станками.
Tojiro. В производстве используют безопасные и высокотехнологичные материалы. Для клинков выбирают особо прочную сталь с уровнем закалки 61 HRC. Визитная карточка компании - заточка 5-ти уровней. Лезвие настолько острое, что отрезает идеально ровные кусочки с первого раза. Работать кухонными ножами Тоджиро - одно удовольствие.
Fuji. Миссия компании - первоклассные ножи по доступным ценам. Модели имеют современный и стильный дизайн. Сталь высококачественная, устойчива к коррозии. Заточка очень острая, требует аккуратного обращения. Ножи фирмы Фуджи имеют эргономичную рукоять, которая удобно ложиться в ладонь. Рука не устает даже при долгой работе.
Почему стоит выбирать нас?
Можно сделать заказ онлайн на сайте или офлайн в нашем магазине в Одинцово.
Удобная доставка по Москве и Московской области:
- обычная 2-3 дня - СДЭК - служба экспресс-доставки грузов по России и в другие страны,
- срочная - курьером «Достависта» или Яндекс.такси (в течение дня),
- доставка по России и странам ближнего зарубежья - ТК ”Деловые Линии”. Возможна отправка отправка другими ТК по согласованию с клиентом.
Различные способы оплаты: банковской картой, платежными системами, через мобильное приложение, безналичный расчет для юридических лиц.
Заказывайте японский шеф-нож для кухни в нашем магазине. Качественный инструмент для вашего удовольствия и довольных клиентов.