9/9

Для сыра, масла, выпечки

690
(1)
3 150.00 
Страна-производительФранция
7984c
3 882.00 
Страна-производительГермания
39550
9 946.00 
Страна-производительФранция
439550
(1)
9 946.00 
Страна-производительФранция
439540
8 305.00 
Страна-производительФранция
439533
6 967.00 
Страна-производительФранция
39533
(1)
6 967.00 
Страна-производительФранция
68130
10 242.00 
Страна-производительФранция
39735
11 288.00 
Страна-производительФранция
438525
3 666.00 
Страна-производительФранция
38915
892.00 
Страна-производительФранция
439735
11 000.00 
Страна-производительФранция
38621
4 633.00 
Страна-производительФранция
963023
3 746.00 
Страна-производительГермания
8105215
1 750.00 
Страна-производительГермания
963012
1 523.00 
Страна-производительГермания

В древности людям было достаточно одного орудия для разделки туш животных и для нарезки овощей. Сейчас для удобства, простоты и экономии времени существует множество ножей для разных видов продуктов.  

Чем же они отличаются? Читайте далее.

Нож для резки масла

Ножи для масла делятся на разделочные (для отрезания от большого куска) и столовые (подают к столу как персональный прибор). Лезвие не должно быть очень острым. Его функция разрезать не плотный продукт, а более податливый, с однородной структурой. Лезвие обычно гладкое и плотное, чтобы масло не налипало и отрезалось ровным кусочком. Может иметь зубчики для соскабливания тонких слоев и фигурной нарезки масла. 

Для сыра

Ножей для этого продукта очень много, также как и видов сыра. 

Классический нож для нарезки сыра. Обычно рукоять находится чуть выше лезвия, благодаря чему давление равномерно распределяется и отрезается ровный кусочек. Нож может иметь приподнятый кончик для твердых сыров.

Для мягкого сыра. Имеет прямое лезвие, иногда с отверстиями или желобками, чтобы избежать прилипания и смешивания слоев. Процесс упрощается, нарезка получается аккуратной.

Для твердого. Лезвие прочнее, без отверстий, чтобы нарезать тонкие ломтики и не раскрошить сыр с дырочками.

Для сырных головок используют нож для резки сыра двуручный (с рукоятками с обеих сторон). Рукоятки могут быть одинаковой или разной формы. При разрезании одновременно нажимают на обе рукояти.

Для полутвердых и мягких сыров удобны струнные ножи. Ими можно нарезать очень тонкие и ровные ломтики, которые будут прекрасно смотреться при сервировке. Струнными ножами легко разрезать головку сыра.

Нож для резки хлеба (выпечки)

Длинный с лезвием одинаковой ширины и волнистой кромкой. Такая форма позволяет легко разрезать корочку, не сминать изделия из сдобного теста. Можно резать любые мягкие продукты: пироги, коржи, даже дыни и арбузы. Лезвие имеет “серрейторную” заточку, когда нет ровной режущей кромки, вместо нее используется волнообразная. Инструменты долго не тупятся, если их использовать только по назначению.

Как выбрать?

Есть общие принципы, которым необходимо следовать при покупке ножа.

  • Качественная пищевая сталь - прочная, коррозиестойкая (не должна взаимодействовать с водой и жирами).
  • Тип заточки - “серрейторная” для хлеба или классическая. На лезвие не должно быть разводов, свидетельствующих о повреждении рабочей поверхности.
  • Размер - подбирайте  в зависимости от величины продукта.
  • Удобная рукоять - пластиковая, деревянная или цельнометаллическая (столовые ножи для масла). 

Купить нож для резки сыра, масла или хлеба вы можете в нашем интернет-магазине. Для вас мы предлагаем большой ассортимент качественных ножей.

Немецкий бренд GIESSER. Использует материалы, которые имеют европейские сертификаты. Нержавеющая хром-молибденовая сталь. Вакуумное закаливание, которое сохраняет угол заточки. Двухфазная заточка: на специальном станке и вручную, что повышает ее качество. Тщательная полировка, которая делает лезвие безупречно гладким.

Торговая марка BRAIN (производство Германия). Молибденовая сталь с повышенным содержанием азота. Автоматическая заточка обеспечивает остроту рабочей поверхности. В материал рукояти добавлен эластомер для удобного расположения в руке.

Французский бренд FISСHER. Нержавеющая пищевая сталь с высокой твердостью (52-54 HRC). Автоматизированная заточка обеспечивает невероятную остроту лезвиям. Рукояти прочно соединены с клинком, гарда обеспечивает безопасность.   

Португальские ножи производителя IVO. Хром-молибден-ванадиевая сталь. Долго не тупятся. Заточены на автоматизированном станке с ручной доводкой. Удобная рукоять плотно прилегает к клинку, комфортно ложится в ладонь. Не скользит во влажной руке. 

Почему стоит выбирать нас?

Можно сделать заказ онлайн на сайте или офлайн в нашем магазине в Одинцово.

Удобная доставка по Москве и Московской области:

  • обычная 2-3 дня - СДЭК - служба экспресс-доставки грузов по России и в другие страны, 
  • срочная - курьером «Достависта» или Яндекс.такси (в течение дня), 
  • доставка по России и странам ближнего зарубежья - ТК ”Деловые Линии”. Возможна отправка отправка другими ТК по согласованию с клиентом.

Различные способы оплаты: банковской картой, платежными системами, через мобильное приложение, безналичный расчет для юридических лиц.

Минимальная сумма заказа в онлайн-магазине всего 250 рублей. 

Специальные условия для юридических лиц.

Заказывайте профессиональные ножи для резки сыра, масла, хлеба в нашем магазине. Качественный инструмент для вашего удовольствия и довольных клиентов по доступной цене.

Длина лезвия
Страна производитель
Бренд
Цена