Ножи для рыбы
Процесс разделки рыбы довольно трудоемкий. Необходимо удалить чешую, отрезать голову и плавники, отделить филе от костей, разрезать тушу на части.
Произвести все манипуляции одним ножом (например, филейным или прорезным) возможно лишь на домашней кухне. Но если дело касается профессиональной обработки, лучше использовать специальные инструменты.
В нашем каталоге представлены разные формы профессиональных ножей для рыбы:
- с зазубринами и мелкими зазубринами - удобен для разделки крупной туши и для видов рыб, которые имеют толстую кожу,
- филетировочный - подойдет для обработки толстых кусков мякоти (форель, горбуша), а также для отделения мяса от костей,
- прорезной - используется для разделения на части, удаления головы. плавников без повреждения туши,
- рыбочистка - для чистки чешуи.
Чтобы филе было ровным, рекомендуется разделывать тушу на горизонтальной твердой поверхности. Если работаете на разделочной доске, используйте широкую и толстую. Для нарезки тонких и узких ломтиков, кожуру не снимают, а мякоть нарезают под острым углом.
Нож для чистки рыбы должен обладать прочным и твердым лезвием достаточной длины для разделки крупных кусков. Часто такие изделия имеют серрейторную заточку на нерабочей части для отделения чешуи.
Для морских видов рыб удобны инструменты с углублениями, чтобы предотвратить налипание мякоти. Замороженные тушки проще разрубать тесаками или пилами. Разрезать на тонкие слайсы замороженное мясо будет сложно, поэтому стоит подождать, когда оно оттает и использовать филейный нож для рыбы.
Основные характеристики, которыми должен обладать разделочный нож для рыбы:
- Форма лезвия правильная, режущая поверхность острой заточки и хорошей шлифовки, чтобы ломтики получались аккуратными.
- Качественный материал лезвия. В наших ножах для нарезки рыбы используется шведская или французская сталь с высокими показателями прочности. Помимо углерода и железа в сплаве присутствуют хром, ванадий, никель для повышения эксплуатационных характеристик. Такие ножи не сгибаются во время работы и хорошо держат заточку. Сталь обладает антикоррозийными свойствами, что важно при длительной работе с биологическими жидкостями и водой.
- Длина клинка. Есть изделия с короткими лезвиями (ножи для тунца) до 10 см, но более универсальными считаются модели длиной 15-35 см. Чем крупнее рыба и больше периметр разделываемого участка, тем длиннее клинок.
- Рукоять. Подходящими материалами являются синтетический полимер (полипропилен) или резинопластика. Они не скользят во влажной и жирной среде, не впитывают запахи. Их легко мыть и обрабатывать дезинфицирующими средствами. Ручка должна быть эргономичной формы, чтобы удобно ложиться в ладонь и облегчать нагрузку на кисть и плечо.
Купить ножи для рыбы вы можете в нашей компании
Почему стоит выбирать нас?
Все материалы, из которых сделаны товары, имеют сертификаты, соответствующие европейским и российским стандартам, разрешены для работы с продуктами питания. Вы защищены от подделок и некачественной продукции.
Являемся дистрибьюторами многих производителей, поэтому для вас - оптимальные цены. Без переплат.
В ассортименте, кроме ножей для разделки рыбы, большой выбор ножей и наборов для разных видов мяса, заточных и шлифовальных инструментов, оборудования, товаров для хранения и транспортировки изделий, средств индивидуальной защиты. Не нужно делать заказы в разных интернет-магазинах или искать поставщиков в своем городе. Это удобно и экономит время.
Отправляем во все регионы России и ближнее зарубежье. По Москве и Московской области возможна срочная доставка.