Для кухни и ресторана
Нож – важный элемент на кухне, он используется для нарезки мяса, овощей, фруктов и других продуктов. И чтобы процесс не вызывал неудобств, проходил быстро и легко требуется подобрать профессиональное изделие с острым лезвием. Нож поварской профессиональный должен удобно лежать в руке, не должен требовать постоянной заточки, не вызывать неудобств при приготовлении. Приобрести качественные изделия можно у нас, но предварительно стоит рассмотреть особенности и основные характеристики.
Особенности
Поварской шеф-нож – профессиональный нож, который считается основным инструментом для приготовления еды. Он имеет широкое лезвие с длинной (от 15 до 30 см), большой и удобной рукояткой. Он должен иметь сбалансированную и эргономичную форму.
Выделяют европейские и азиатские профессиональные ножи. Европейские варианты подразделяются на подвиды:
- Немецкие. Они имеют широкое и большое лезвие;
- Французские. Имеют элегантный вид, имеют вид вытянутого треугольника;
- Итальянские. Похожи на немецкие.
Европейские могут иметь длину 20 см, уровень твердости у режущей области может быть 54-56 HRC. Также у них предусмотрена двусторонняя симметричная заточка.
В японской кухне нет такого понятия, как шеф-нож. В ней для определенного продукта применяется подходящее режущее изделие. Инструменты оснащены односторонней заточкой, а также они обладают повышенной степенью твердости режущей области.
Классификация
Для каждого продукта рекомендуется использовать специальный нож. Он может отличаться по показателям толщины лезвия, формам, длине. Выделяют следующие варианты режущих инструментов:
- Разделочного вида;
- Для нарезания колбасной продукции, ветчины и других мясных изделий;
- Для создания нарезки из плодов и фруктов;
- Для шинкования овощей и фруктов, которые имеют плотную мякоть;
- Для удаления кожуры и шкурок;
- Для нарезания хлебобулочных изделий;
- Для нарезки сырной продукции и так далее.
Поварские для мест общественного питания разделяются на виды в соответствии с материалом, из которого они выполнены:
- Титановые. Основание выполняется из стали, сверху имеется напыление из титана, оно поддерживает износостойкость и высокую остроту;
- С обкладками, которые изготовлены из стали дамасского вида;
- Керамические. У них очень легкое, тонкое лезвие с высокой остротой, но данные изделия имеют низкую прочность;
- Из нержавеющей основы. Устаревшие, они имеют низкую стоимость.
Дополнительные инструменты для кухни
В продаже встречаются не только профессиональные поварские ножи для резки разных продуктов от известных производителей. В каталоге имеются другие дополнительные инструменты, которые можно применять для заточки лезвий и для работы с режущими изделиями.
У нас можно приобрести ножницы, кольчужные перчатки, мусаты, точильные камни для заточки.
Бренды, представленные на нашем сайте
В интернет-магазине представлены товары следующих брендов:
На сайте можно ознакомиться с продукцией, популярными брендами, изучить главные особенности и преимущества. Если возникнут вопросы и проблемы, то всегда можно обратиться к менеджерам, они помогут сделать выбор и заказ.